القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة تحضير ومكونات الشباتي



المكونات للعجينة : 

250 غ فارينة - 250 غ سميد أرطب - 2 مغارف كبار زيت - 1 خميرة خبز - مغرفة صغيرة ملح - مغرفة صغيرة سينوج - 2 مغارف كبار كرام فراش عاقدة

للحشو : أملات - تن - هريسة - مايونيز - جمبون - جبن شرائح...

الطريقة :

تخلط مكونات العجينة و تعجنها بالماء الدافئ حتى تتحصل على عجينة طرية و تتلصق... تغطيها و تخليها تخمر لمدة 30 دق و بعد تقسم العجينة على 8 كعبورات... تدهن صوابعك بالزيت و تحل الكعبورة في شكل دائرة... تحضر باقي العجينة بنفس الطريقة و تخليهم في طبق... تسخن المقلى و تطيب الشباتي على نار متوسطة لمدة 3 دق من كل جهة... تغطيهم بمنديلة وتخليهم يرتاحو شوية و بعد تشقهم بالمقص و تزين بالهريسة و المايونيز و التن و الجمبون و الأملات والجبن الشرائح.... 


تعليقات




التنقل السريع