كشف المدير العام لمعهد الاستهلاك عبد القادر الطيمومي في تصريح اعلامي الثلاثاء 21 مارس 2023 بمقر وزارة التجارة نتائج استبيان حول سلوكيات الاستهلاك والتسوق خلال شهر رمضان.
وبيّن الاستبيان أن تبذير المواطن التونسي للأكلات المطبوخة يرتفع في رمضان أكثر من الأيام العادية بنسبة 66.6 % ومادة الخبز ب46 % والغلال بـ 31.7 بالمائة والحلويات ب20.2 % واللحوم بنسبة 19.2 بالمائة، وتبذير الحليب ومشتقاته بنسبة 18.4 بالمائة وبنسب أقل مادة التن ب1.2 بالمائة ومادة العجين ب2.3 بالمائة ..
وأضاف عبد القادر الطيمومي أن معدل إلقاء أهم المواد الغذائية تمثل نسبة 15.7 بالمائة من مادة الخبز ومنتجات الحبوب ب10.2 بالمائة والخضر والغلال بنسبة 10.7 بالمائة والحليب ومشتقاته ب2.3 بالمائة واللحوم ب1.9 بالمائة.
تعليقات
إرسال تعليق